Как очень вкусно сушить и вялить рыбу

Как очень вкусно сушить и вялить рыбу
рецепты и блюда из рыбы

Доброго времени суток дорогой читатель, я приветствую тебя на своем блоге Рыбалка всё или всё о рыбалке. Меня зовут Сергей Филиппов и в этой статье мне хотелось бы рассказать Как очень вкусно сушить и вялить рыбу. Возможно покажется, что я описал слишком сложный способ. Но на самом деле все очень просто и делается это очень быстро. Поехали, нам понадобится.

Как очень вкусно сушить и вялить рыбу

Ингредиенты:

— Рыба
— соли 1,5 кг на 10 кг рыбы.

Приготовление:

1. Ёмкость для засолки рыбы.

Для соления рыбы лучше всего брать корзину или деревянный ящик. Но это если вы солите большой объем рыбы и, если вообще у вас есть ящик или корзина. Если у вас этого нету подойдет любая емкость – емкость желательно с отверстиями, но это опять же желательно, но необязательно, далее объясню для чего это нужно.

Подготовленную рыбу – то-есть промытую и разделанную. Укладываем в емкость голова к хвосту рядами и засыпаем солью каждый ряд. Вообще, как уже писал выше соли нужно 1.5 кг. На 10 кг рыбы. Но на практике это тяжело рассчитать. Поэтому соли сыпьте не жалея, как известно рыба возьмет соли столько сколько ей нужно. Только потом не забудьте ее промыть.

Лучше пересолить чем не досолить

Рыба берет столько соли сколько ей нужно

Как очень вкусно сушить и вялить рыбу
Ёмкость для засолки рыбы

2. Все крышка рыбе !?

Сверху на рыбу нужно положить подходящую крышку.  Чтобы она покрывала всю рыбу и на крышку нужно положить что то тяжелое. Чем больше слоев рыбы, тем тяжелее нужен груз.

Груз, который кладется с верху играет не малую роль. Таким образом в рыбу будет попадать меньше воздуха – это значит меньше бактерий. Так же, с использованием груза мясо рыбы становится более плотным, а значит вкуснее.

3. Сливаем сок от рыбы

В первом пункте я обещал рассказать для чего нужна емкость с отверстиями.

Дело в том, что через некоторое время рыба начинает выделять сок. Это сок нам не нужен и он должен сам вытекать. Если вы взяли емкость без отверстий, то тогда вам нужно раз в день сливать этот сок. Для засолки рыбы нужно минимум 3 дня (я обычно 3 дня солю и 3 дня сушу). Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).

Не забываем сливать сок от рыбы

4. Промыть и повесить рыбу

После того как рыба просолилась (на засол нужно от 3-10 дней). Рыбу нужно обязательно промыть. Я уже говорил выше, что рыба впитывает столько соли сколько ей нужно, а остальную соль нужно смыть.

Далее мы вывешиваем рыбу – Здесь тоже есть один нюанс, который люди обычно не учитывают, а если быть точнее, то делают все наоборот — Рыбу нужно вешать головой в низ, в таком положении влага быстрее выходит, и рыба равномернее сохнет.

Как очень вкусно сушить и вялить рыбу
Как нужно вешать рыбу сушить?

5. Как повесить рыбу ?

Берем деревянную кухонную доску, кладем на нее нашу рыбу и в районе хвоста прокалываем дырку, за эту дырку мы и будем подвешивать рыбу для дальнейший сушки.

Теперь берем заранее подготовленную веревку – на которую будем вывешивать рыбу сушиться и привязываем ее в запланированном месте. Как правило люди, живущие в квартире, вывешивают рыбу либо над газовой плитой, либо на балконе, так же особенно те, кто живет на первом этаже могут вывешивать рыбу за окном. Те, кто живет в частном доме лучше повесить рыбу в сарай.

Еще нам понадобится мягкая проволока – например медная, так же можно взять канцелярские скрепки. Из проволоки или скрепки делаем крючки. Располагаем эти крючки на веревке и вешаем на них нашу рыбу.

6. Закрываем рыбу

И последний не маловажный пункт. Нужно защитить рыбу от мух. Лучше медицинской марли с этой задачей ни что не справится.

Нужно закрыть рыбу марлей

Марля должна полностью покрывать рыбу. Обычно марлю кладут на рыбу с верху и уже с низу ее подвязывают, так же нужно не забыть подвязать марлю по бокам.

Вот и все, минимум через три дня рыбу уже можно будет есть – она будет вяленная. Дней через 5-7 она уже будет сухая. Вообще здесь все зависит от того при какой температуре сушить рыбу. И еще как говорится все зависит от вашего вкуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Сергей Филиппов

Меня зовут Сергей Филиппов, я автор этого блога. Рыбалкой занимаюсь с самого детства. Уже и не помню во сколько лет первый раз взял удочку в руки. С тех пор удочку из рук и не выпускал. Поэтому тему для своего блога выбрал рыбалка.

Оцените автора
fishing-all.ru
оставь мнение о статье !

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта